«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

Кировчанин признан виновным в незаконном обороте оружия и изготовлении боеприпасов, а также в незаконном обороте наркотического средства

Собранные Первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора кировчанину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление боеприпасов), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2014 году Вадим Витер с Евгением Перминовым, вступив в преступный сговор, приобрели в совместную собственность огнестрельное оружие и боеприпасы, не имея соответствующего разрешения на совершение подобных сделок. Они незаконно хранили, перевозили и носили приобретенное ими ранее оружие и боеприпасы, а обвиняемый Витер кроме того незаконно изготавливал боеприпасы к нему. В ходе следствия в хозяйственной кладовке, расположенной в подвале одного из домов города, принадлежащей Витеру, помимо оружия и боеприпасов было обнаружено наркотическое средство.

В ходе следствия обвиняемый вину в совершенных деяниях признал полностью.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Витеру назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу. 

Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Мы в социальных сетях