«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

Лесопромышленникам КНР рассказали об инвестиционном потенциале Кировской области

Возможности региона презентовали в провинции Аньхой  

Делегация Кировской области, которую возглавил заместитель председателя правительства региона Максим Кочетков, сегодня, 8 мая, встретилась с представителями бизнеса провинции Аньхой. На встрече презентовали инвестиционный потенциал лесопромышленного комплекса региона. 

Представителям крупных китайских лесоперерабатывающих предприятий рассказали о достоинствах и преимуществах региона перед другими субъектами России. Также стороны обсудили взаимодействие в сфере деревообработки и деревопереработки.

– Именно лесная отрасль является точкой роста в развитии экономики Кировской области. По объемам заготовки древесины регион занимает ведущее место в Приволжском федеральном округе и входит в число наиболее крупных производителей европейской части России. В частности, область занимает пятое место по производству пиломатериалов и восьмое место в стране по объемам заготовки и вывозу древесины. Поэтому сотрудничество в этой сфере интересно с точки зрения развития как кировской, так и китайской экономик, – отметил Максим Кочетков.

О лесопромышленном комплексе Кировской области китайским коллегам рассказал директор регионального Центра поддержки экспорта Алексей Шуплецов. Спикер подробнее осветил темы объемов запаса и заготовки древесины, основных видов ее переработки, презентовал кировские предприятиях. Министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Ольга Чаузова представила инвестиционные предложения региона, акцентировав внимание китайских коллег на видах поддержки иностранного бизнеса в регионе. 

Также на презентации выступили руководители крупных кировских лесопромышленных компаний – ООО «Алмис», ООО «Хольц Хаус», ООО «Верхошижемский фанерный комбинат». Они обсудили с китайским бизнес-сообществом возможность реализации совместных инвестиционных проектов на территории региона. В свою очередь китайская сторона выразила заинтересованность в представленных предложениях и высказали намерение сотрудничать с Кировской областью в сфере ЛПК.

– Мы надеемся, что наша деловая миссия послужит фундаментом для тесного сотрудничества. В целях дальнейшего эффективного взаимодействия и развития деловых связей, мы будем детально прорабатывать все вопросы, касающиеся совместных инвестиционных проектов, которые, безусловно, окажут положительное влияние на экономическое развитие наших регионов, – подвел итог переговоров с инвесторами зампред.

По окончании деловой части делегаты посетили несколько крупных китайских производств: деревоперерабатывающие компании «Дунда», «Дупнин» и «Дуншен», где осмотрели производственные площадки и мощности предприятий.

Деловая миссия Кировской делегации продолжится в провинции Шандун, где также запланированы встречи с деловым и бизнес-сообществом. 

Китайская Народная Республика является одним из приоритетных партнеров во внешней торговле. Так, по объему импорта в Кировскую область Китай занимает второе место среди 69 стран-импортеров. В продолжение развития внешнеэкономических и торгово-экономических связей между правительством и деловым сообществом Кировской области и КНР регулярно проводятся деловые встречи.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Метки

Мы в социальных сетях