«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

Проводится доследственная проверка в отношении одного из застройщиков Кировской области по факту ненадлежащего строительства домов в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской областипроводится доследственная проверка в отношении ООО Архитектурная Мастерская «Старая крепость» по факту ненадлежащего строительства домов в рамках программы по переселению граждан  из аварийного жилищного фонда.

По версии следствия, в рамках областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы заключены муниципальные контракты между администрацией г. Вятские Поляны и ООО Архитектурная Мастерская «Старая крепость» на строительство двух многоквартирных жилых домов в г. Вятские Поляны.

В установленные сроки  строительство застройщиком завершено не было,  в настоящее время объекты не введены в эксплуатацию, а возведенные строения имеют существенные нарушения, которые застройщик не устраняет.

По данным причинам остаются не переселенными 146 человек из 62 аварийных жилых помещений, которые вынуждены проживать в опасных для них домах.

Следователями СУ СКР по Кировской области по данному факту организовано проведение доследственной проверки, в рамках которой будут установлены обстоятельства произошедшего и законность действий застройщика. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Метки

Мы в социальных сетях