«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

ООО «Стиплекс» стал третьим резидентом ТОСЭР «Вятские Поляны»

Проект компании предусматривает создание 16 рабочих мест и инвестиции в 20 млн рублей

Министерство экономического развития России зарегистрировало третьего резидента на территории опережающего развития «Вятские Поляны», им стал ООО «Стиплекс». Соответствующая запись была опубликована на сайте ведомства 10 мая. Инвестиционный проект компании предполагает создание 16 рабочих мест и рассчитан на 20 млн рублей.

Ранее заявку ООО «Стиплекс» рассмотрели на заседании правительственной комиссии. Компания занимается производством пенополистирола,  который является эффективным утеплителем, применяемым как в частном индивидуальном, так и в многоквартирном и промышленном строительстве. Материал применяется в качестве утеплителя не только в стенах, но и на фундаментах, крышах, перегородках и даже в дорожном строительстве. Пенополистирол также используется для элементов упаковки. 

Производство ООО «Стиплекс» оснащено современным высокотехнологичным автоматическим оборудованием с микропроцессорным управлением, что позволяет выпускать всю номенклатуру марок пенополистирола с параметрами, превосходящими ГОСТ. 

После выхода на производственную мощность компания планирует создание 16 рабочих мест, в том числе 10 рабочих мест в течение первого года. При этом объем инвестиций составит почти 20 млн рублей, в том числе 2,8 млн рублей – в течение первого года после включения в реестр резидентов ТОСЭР. Выход готовой продукции планируется увеличить с 6 до 37 тысяч куб.метров в год.  

Первыми в декабре 2017 года статус резидентов ТОСЭР «Вятские Поляны» получили компании ООО «НУР» (производство алюминиевой литой посуды) и ООО «Высота 43» (производство лифтового оборудования и подъемных механизмов).

Резиденты ТОСЭР получают освобождение от федеральной части налога на прибыль, а сумма страховых взносов во внебюджетные фонды снижена с 30% до 7,6%. Принят Закон Кировской области, устанавливающий налоговую ставку на прибыль в размере 5% в течение первых пяти налоговых периодов и 10% в течение следующих пяти налоговых периодов, а также на 10 лет устанавливающий нулевую ставку налога на имущество.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Метки

Мы в социальных сетях