«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

ЦРБ Кировской области оснастят передвижными медицинскими комплексами

Игорь Васильев провел заседание коллегии министерства здравоохранения

Губернатор Кировской области Игорь Васильев на заседании коллегии министерства здравоохранения подвел итоги работы отрасли в 2017 году и наметил основные планы на текущий год. Глава региона отметил, что приоритетным направлением работы в этом году является борьба с онкологическими заболеваниями. Кроме того, в области запланировано создание крупного кардиологического центра, оснащение ЦРБ передвижными медицинскими комплексами и строительство десяти модульных ФАПов.

В заседании коллегии приняли участие заместитель председателя правительства области Дмитрий Курдюмов, министр здравоохранения региона Андрей Черняев, представители областного Росздравнадзора и Законодательного собрания, а также руководители медицинских организаций и их заместители, главные внештатные специалисты министерства здравоохранения, главы районов – всего более 250 человек.

Как отметил Игорь Васильев, важным достижением отрасли стало восстановление государственной службы гемодиализа на базе Кировской областной клинической больницы со структурными подразделениями в центральных районных больницах Омутнинского, Вятскополянского и Советского районов. Восстановлена в городе Кирове, а затем создана в регионе единая государственная служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации.

– В Кировской области стало проще получить высокотехнологичную медицинскую помощь. Число жителей, которым оказали такие услуги за год увеличилось в разы: 7 769 человек в 2017 году против 5 482 человек в 2016 году, – отметил глава региона.

В 2017 году были достигнуты рекордные для нашего региона показатели смертности – 14,5 на 1000 населения. Снижение смертности произошло по всем основным причинам, а также среди населения трудоспособного возраста – до 494,1 на 100 тысяч населения.

В этом году перед областным министерством здравоохранения и правительством региона поставлена задача реализации приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», в котором участвуют 69 учреждений. В рамках нового проекта предстоит доработать имеющиеся и внедрить новые медицинские информационные системы, усовершенствовать маршрутизацию пациентов, провести ремонт в медучреждениях, в первую очередь в детских отделениях стационаров, детских поликлиниках, женских консультациях, перинатальном центре.

Также в Кировской области запланировано создание крупного кардиологического центра, в котором будут применяться современные методы диагностики и лечения, проводиться ранняя послеоперационная реабилитация.

Кроме этого, Игорь Васильев отметил, что для всей системы здравоохранения РФ в 2018 году приоритетным направлением является борьба с онкологическими заболеваниями. Он дал поручение проработать все возможности для оснащения Кировского областного онкологического диспансера современным оборудованием, усовершенствовать систему маршрутизации пациентов, нацелиться на раннее выявление онкологических заболеваний.

Также в 2018 году большое внимание будет уделяться совершенствованию оказания медицинской помощи детям. Планируется установка нового оборудования в детских медицинских учреждениях г. Кирова и области.

Для повышения доступности медицинской помощи в отдаленных районах за счет средств федерального бюджета в ЦРБ будут приобретены передвижные медицинские комплексы – флюорографы и маммографы. Кроме этого, в регионе появятся 10 модульных фельдшерских пунктов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Метки

Мы в социальных сетях