«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

Начальник отдела содержания и ремонта ООО «УК Ленинского района» признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека

Собранные Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства  в отношении начальника отдела содержания и ремонта ООО «УК Ленинского района» признананы судом достаточными. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, повлекших смерть человека).

Как сообщалось ранее,  5 марта 2017 года  с крыши 4-этажного дома на ул. Преображенской на женщину 1950 года рождения упала снежная глыба. От полученной травмы потерпевшая скончалась на месте. 5-летний ребенок, который находился вместе с ней,  не пострадал.

Следствием и судом установлено, что в обязанности начальника отдела содержания и ремонта ООО «УК Ленинского района» входило обеспечение  своевременной и надлежащим образом выполненной работы по очистке кровли указанного дома посредством выдачи предписаний организации, которая уже должна  осуществить  работы.

В результате выпадения атмосферных осадков в виде снега к 5 марта на крыше дома скопилось значительное количество снега и льда, которое являлось критическим и создавало реальную опасность их схода на тротуар. Однако осужденный своевременно не организовал  очистку кровли угловой части указанного  здания, а также не установил ограждения к месту возможного схода снега, то есть оказал услуги, не отвечающие  требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

Следователями СУ СК РФ по Кировской области проведена кропотливая работа по сбору доказательственной базы, на основе которой, а также, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры  Первомайского района, вынесен обвинительный приговор. Ему назначено наказание в виде 1,6 лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу. 

 

 

 

 

Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Метки

Мы в социальных сетях