«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

Несовершеннолетний кировчанин подозревается в сбыте поддельных купюр

СО по Ленинскому району города Кирова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении 16-летнего кировчанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

 По версии следствия, 13 сентября 2018 года 16-летний кировчанин через место общественного питания сбыл денежную купюру Центрального банка Российской Федерации достоинством 5 тысяч рублей с признаками подделки.

В настоящее время следователи проводят необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. У следователей есть основания полагать, что данный эпизод является не единственным в преступной деятельности подозреваемого. Так, сотрудниками УМВД России по Кировской области установлено, что несовершеннолетний неоднократно сбывал через рестораны быстрого питания, мелкие магазины, пункты продажи кофе и иные заведения поддельные денежные купюры, приобретенные им у неустановленных лиц через сеть «Интернет».

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Гражданам к сведению!

Следственное управление СК России по Кировской области разъясняет гражданам, что наказание за фальшивомонетничество предполагает понесение уголовной ответственности как за изготовление поддельных денег и ценных бумаг, так и за их хранение, перемещение или сбыт. Соответственно, человек, в руки к которому попали фальшивые купюры, тоже понесет наказание по статье, при условии, что он осознавал факт подделки денежных знаков. Самое главное правило в подобной ситуации – не пытаться целенаправленно избавиться от купюры, используя ее в качестве оплаты товара или услуги. Если вы заподозрили, что стали обладателем фальшивой купюры, необходимо обратиться в отделение банка, где сотрудниками будет произведена проверка банкноты на подлинность или обратиться в полицию. В обоих случаях, по результатам проверки фальшивки будут или уничтожены, или признаны настоящими и возвращены владельцу. Помните, что к ответственности привлекаются лица, достигшие возраста 16 лет. Родители, объясните своим несовершеннолетним детям, что такое поддельные купюры и как действовать в случае их обнаружения, с целью избежать уголовного преследования.

Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Мы в социальных сетях