«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Черная Холуница, обвиняемого в совершении убийства, незаконном проникновении в жилище и угоне мотоцикла

Омутнинским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Черная  Холуница, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 1 ст. 166 (угон), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 По версии следствия, в поселке Черная Холуница в ночь с 16 на 17 июня текущего года 27-летний обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного  опьянения, со стороны приусадебного участка незаконно проник в надворные постройки квартиры, принадлежащей его односельчанке. Оттуда, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он выкатил на улицу мотоцикл марки «Восход 2», стоимостью 3000 рублей, после чего с места совершения преступления скрылся. Со слов обвиняемого, накануне угона он предложил хозяйке транспортного средства продать ему данный мотоцикл, но женщина ему отказала. Он не стал настаивать, но решил, что все равно его заберет.

С 18 на 19 июня он в результате ссоры со своим знакомым, с которым распивал спиртные напитки, нанес последнему несколько ударов руками, ногами и деревянными поленьями по телу и голове. От данных преступных действий потерпевший скончался. Молодой человек с места происшествия скрылся.

В ходе расследования уголовного дела следователи Омутнинского МСО СУ СК России по Кировской области провели все необходимые следственные действия. Собрали достаточную доказательственную базу. Проведенная экспертиза выявила, что у обвиняемого во время совершения инкриминируемых ему деяний и в настоящее время имеются признаки психических расстройств, синдром зависимости от алкоголя. Степень имеющихся у него психических расстройств выражена столь значительно, что по своему психическому состоянию в период совершения инкриминируемых ему деяний он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В виду этого, уголовное дело было направлено в суд для применения в отношении молодого человека принудительной меры медицинского характера.

Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Мы в социальных сетях