«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

Несовершеннолетний житель Тужи признан виновным в краже денег своего друга

Собранные Яранским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю пгт.Тужа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере).

 Следствием и судом установлено, что в апреле 2018 года обвиняемый, воспитанник детского дома, узнал, что у его знакомого, который также ранее воспитывался в учреждении, на лицевом счете имеются денежные средства. Данными накоплениями последний мог распоряжаться беспрепятственно лишь по достижению им 18 лет.

В тот же месяц потерпевший, бывший воспитанник детского дома, незадолго до наступления совершеннолетия решил, что отметит день рождения как положено, с размахом. В связи с этим, он попросил своих двух знакомых оплатить возникающие накануне праздника траты и пообещал, что после того, как ему исполнится 18 лет, он рассчитается с ними. Для подтверждения своих обещаний, он передал свою банковскую карту и сообщил от нее пин-код своему другу, обвиняемому. Однако у последнего возник умысел на хищение с карты потерпевшего  части денежных средств.

В день, когда последнему исполнилось 18 лет, и появилась возможность распоряжаться деньгами с карты, обвиняемый на протяжении нескольких дней частями при помощи сотового телефона тайно похищал принадлежащие потерпевшему денежные средства, переводив их на карты своих знакомых и себе лично. Потерпевший не давал разрешения на перечисление денежных средств,не высказывал никакого одобрения в адрес обвиняемого на право распоряжения банковской карты и деньгами и даже первое время не знал, что его друг тайно крадет с его карты деньги.

Своими действиями 17-летний обвиняемый причинил своему другу материальный ущерб на общую сумму 477 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела с целью устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, на имя начальника МО МВД России «Яранский» было внесено представление, по результатам рассмотрения которого, было объявлено устное замечание участковому уполномоченному полиции.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора несовершеннолетнему. Согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Тужинского района, суд назначил ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Метки

Мы в социальных сетях