«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

Лесничий Афанасьевского участкового лесничества подозревается в служебном подлоге

Омутнинским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении лесничего Афанасьевского участкового лесничества, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

 По версии следствия, лесничий Афанасьевского участкового лесничества в июне 2018 года в ходе осмотра лесосеки выявил нарушения требований лесного законодательства в виде не проведения работ по очистке территории после ее разработки и подготовке лесного участка к созданию лесных культур. За указанные нарушения лесопользователь данного участка мог быть привлечен к административной ответственности.

В связи с этим, подозреваемый, действуя умышленно, внес в официальный документ – акт осмотра лесосеки, заведомо ложные сведения об отсутствии каких-либо нарушений. По предположительной информации, данное деяние он совершил с целью увеличения количества осмотренных им лесосек, выполнения плановых показателей работы лесничего и получения премии, а также с целью укрытия факта совершения административного правонарушения.

Данный факт был выявлен в ходе проведения проверки прокуратурой Афанасьевского района.

В настоящее время следователи Омутнинского МСО СУ СКР по Кировcкой области выясняют все обстоятельства произошедшего. Проведен осмотр места происшествия, изъята и осмотрена документация, запрошены и проанализированы копии документации о трудовой деятельности подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся иные следственные мероприятия.

Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Метки

Мы в социальных сетях