«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий ведущим специалистом-экспертом лесного отдела Кильмезского лесничества

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий должностными лицами Кильмезского лесничества, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ.

 По версии следствия, ведущий специалист-эксперт лесного отдела департамента лесного хозяйства Кировской области Кильмезского лесничества в 2017 году, находясь на территории лесосеки расположенной в Селинском участковом лесничестве Кильмезского лесничества, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий. Он осуществил фактический отвод лесосеки, умышленно превысив ее площадь, а также составил ведомости пересчета деревьев. После чего от имени участкового лесничего оформил необходимые документы, на основании которых в 2018 году на данной территории была произведена выработка древесины.

Все это повлекло к существенному нарушению охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в совершении незаконной рубки лесных насаждений, помимо этого были  нарушены права третьих лиц, которым могли быть предоставлены незаконно вырубленные лесные насаждения. В результате данных действий Министерству лесного хозяйства Кировской области был нанесен ущерб на сумму более 2,7 миллионов рублей.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, проводят необходимые следственные действия, в том числе направленные на установление иных лиц, причастных к совершению данного деяния. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Метки

Мы в социальных сетях