«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

В Слободском директор одной из фирм подозревается в невыплате заработной платы своим сотрудникам

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерациипо Кировской области по факту невыплаты заработной платы сотрудникам Слободского молочного комбината возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных выплат).

 По версии следствия, в 2018-2019 годах сотрудникам АО «Слободской молочный комбинат», в нарушении трудового законодательства, при увольнении работников не был произведен окончательный расчет. По предварительной информации выплаты не получили более 5 работников. Задолженность перед ними составила более 340 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками Слободской межрайонной прокуратуры.

В настоящее время устанавливается точное количество пострадавших, следователями СУ СК России по Кировской области проводятся следственные действия, в том числе направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного Конституцией Российской Федерацией права работников на вознаграждение за труд. В офисе компании проведены обыски, в ходе которых была изъята необходимая документация. Кроме того, следствием будут приняты меры к установлению причин и условий совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Метки

Мы в социальных сетях