«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

Возбуждено уголовное дело по факту пожара в Пижанском районе, унесшего жизни трех человек

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по факту обнаружения тел трех человек в результате пожара, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

Напомним, в ночь с 18 на 19 февраля в деревне Безводное Пижанского района в двухквартирном жилом доме произошел пожар. В результате возгорания сгорели крыша дома, пристрой, обгорели стены. В ходе разбора последствий пожара были обнаружены тела трех человек: женщины, 1980 года рождения, ее знакомого мужчины, 1987 года рождения и пенсионера, 1954 года рождения, проживавшего в соседней квартире.

На место происшествия выезжали руководитель и следователь  Советского МСО, а также следователь по особо важным делам Первого отдела по расследованию особо важных дел.

В ходе проведенных первоначальных следственных действий было установлено, что причиной пожара могли стать умышленные действия 19-летнего сына погибшей женщины. По версии следствия, в тот вечер между ним и знакомым матери возник конфликт, в результате которого молодой человек зажигалкой умышленно поджог рулон обоев, находящийся на веранде. Огонь быстро распространился на остальные помещения дома. Убедившись, что возгорание бумаги в веранде квартиры повлекло за собой возгорание дома, подозреваемый с места преступления скрылся.

С целью установления истинной причины пожара, в настоящее время назначены необходимые экспертизы. Следователи продолжают проводить комплекс следственных действий. Молодой человек задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование продолжается.

Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Метки

Мы в социальных сетях