«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

Депутат Подосиновской поселковой Думы подозревается в фиктивной регистрации иностранных граждан

Лузским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении одного из депутатов Подосиновской поселковой Думы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

 По версии следствия, в 2018 году два гражданина республики Армения прибыли на территорию Подосиновского района Кировской области и обратились к депутату Подосиновской поселковой Думы с просьбой о предоставлении им жилого помещения и постановке на учет по месту пребывания в Российской Федерации. На предложение мужчин женщина ответила согласием и пообещала предоставить им для проживания и постановки на учет дом в одном из населенных пунктов Подосиновского района, находящийся в ее собственности. При этом подозреваемая осознавала, что указанный дом является непригодным для проживания.

Женщина подготовила пакет необходимых документов, на основании которых сотрудники отделения по вопросам миграции осуществили регистрацию двух мужчин в указанном доме. Однако с момента регистрации и по настоящее время мужчины проживали в ином месте.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Метки

Мы в социальных сетях