«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

Следственное управление напоминает о работе круглосуточной телефонной линии «Ребенок в опасности»

Предотвращение преступлений в отношении несовершеннолетних, а также оперативное расследование уже случившихся – один из ключевых приоритетов в деятельности Следственного комитета России. Этому направлению деятельности уделяется огромное внимание во всех регионах нашей страны, в том числе и в Кировской области.

Сотрудники регионального следственного управления при получении информации о нарушении прав ребенка, в том числе размещенной в средствах массовой информации, незамедлительно организовывают проведение доследственной проверки, выясняют обстоятельства произошедшего. В ходе расследования уголовных дел о преступлениях в отношении детей в обязательном порядке устанавливаются причины, которые способствовали совершению преступления, в соответствующие органы вносятся представления с требованием об устранении таких причин и условий, а также наказании виновных должностных лиц. Кроме того, офицеры СК на постоянной основе встречаются с несовершеннолетними, проводят для них правовые уроки, а также иные мероприятия, направленные на профилактику всевозможных несчастных случаев с детьми.

С целью незамедлительного реагирования на обращения граждан о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетних в СУ СКР по Кировской области в круглосуточном режиме организована работа телефонной линии «Ребенок в опасности» (короткий номер – 123). Данный канал связи позволяет оперативно ориентировать поведение и действия несовершеннолетних и их законных представителей в экстремальных ситуациях, создающих угрозу посягательств на их жизнь и здоровье.

Обратиться на указанную телефонную линию можно не только с сообщением о преступлении. Можно рассказать о всяком ставшем известном случае нарушения законных прав и интересов несовершеннолетних, обязанность или контроль за устранением которых возлагается федеральным законом на соответствующие ведомства: о нахождении несовершеннолетних в трудной жизненной ситуации, о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, о нарушениях со стороны работников детских учреждений, о ситуациях, создающих угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних и других фактах.

Каждому позвонившему дежурный по следственному управлению даст юридическую консультацию, кроме того, поступившие сообщения, содержащие признаки правонарушения или преступления, будут рассмотрены в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и по ним будут приняты необходимые решения.

Напоминаем, что каждый несовершеннолетний должен знать, что он неприкосновенен, и никто не вправе каким-либо образом проявлять жестокость по отношению к нему.

Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Мы в социальных сетях