«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

Жительница города Кирова подозревается в посредничестве во взяточничестве

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении жительницы города Кирова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

 В 2018 году между одним из индивидуальных предпринимателей города Кирова, занимающихся пошивом штор и изготовлением жалюзи, и заведующей одного из дошкольных учреждений города были заключены контракты поставки товара (штор и жалюзи).

В один из дней марта текущего года подозреваемая, жительница Кирова, сообщила  предпринимательнице, что последняя должна передать через нее заведующей дошкольного учреждения взятку в виде денег в сумме 155 тысяч рублей за ранее совершенные действия в пользу ИП, а именно за подписание контрактов поставки товара и подписания иных документов, за своевременную оплату, а также за совершение действий в пользу ИП в виде подписания в дальнейшем новых контрактов.

В последующем подозреваемая,жительница Кирова, незаконно получила от предпринимательницы деньги в сумме 155 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Кировской области.

В настоящее время расследование продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Метки

Мы в социальных сетях