«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

Сотрудники следственного управления СКР по Кировской области и ветераны следствия поздравляют участника Великой Отечественной войны, Почётного работника прокуратуры, ветерана следственных органов ЧУПРЫНОВА ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА с Юбилеем — 95-летием со дня рождения!

Сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Кировской области и ветераны следствия от души поздравляют участника Великой Отечественной войны, Почётного работника прокуратуры, ветерана следственных органов ЧУПРЫНОВА ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА с Юбилеем — 95-летием со дня рождения!

 

В этот день от всего сердца поздравляем Ивана Дмитриевича с этим праздником и искренне преклоняемся перед его жизненным, профессиональным опытом и мудростью.

Мы Вами восхищаемся, Вы для всех нас пример!

 

Из биографии Ивана Дмитриевича:

После нападения фашистов, будучи семнадцатилетним парнем, Иван Дмитриевич неоднократно обращался в военкомат об отправке на фронт. Добился направления по комсомольской путёвке в пехотное училище. Через четыре месяца попал под Сталинград. С января 1942 по февраль 1943 года воевал в составе 14-й десантной бригады морской пехоты на Сталинградском фронте.

С февраля по август 1943 года – Степной фронт, с августа 1943 по февраль 1944 года – 1-й Белорусский фронт, с февраля 1944 по май 1945 года – 2-й Украинский фронт. Участвовал в Сталинградской битве, в освобождении Воронежа, Белгорода, Харькова, Полтавы, Кировограда, Котовска, Дубоссар и Кишинёва. В последствии воевал в Румынии и Польше, брал города Штеттин (ныне — Щецин), Берлин. Четырежды был ранен.

Окончание войны встретил на реке Эльбе в Германии, в 311 стрелковой дивизии, которая формировалась в Кировской области.

После демобилизации вернулся в Казахстан. Окончил Алма-Атинский юридический институт и был направлен на работу в прокуратуру Кировской области. В июле 1951 года был принят стажёром народного следователя Фаленского района. С февраля 1952 года — народный следователь Фаленского района, а с января 1953 года —  старший следователь прокуратуры Кировской области. В марте 1962 года назначен прокурором следственного отдела прокуратуры области, в феврале 1978 года — заместителем  прокурора Ленинского района г. Кирова. Уволен из органов прокуратуры в связи с выходом на пенсию за выслугу лет 5 июля 1985 года.

Иван Дмитриевич первым в прокуратуре Кировской области, в 1981 году, был награждён нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры».

Имеет награды: медаль «За отвагу» (1944 г.), ордена «Славы III степени» (1945 г.), «Отечественной войны», медали «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «Ветеран труда», «Ветеран следственных органов» и многие другие.

Иван Дмитриевич Почётный член Союза ветеранов следствия Кировской области. Он активно участвует в жизни следственного управления СК России по Кировской области, способствует сохранению преемственности поколений, формированию следственных традиций, ответственности и верности служебному долгу сотрудников. Проводит большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи.

Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Мы в социальных сетях