«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

В Кирове сотрудник одного из высших учебных заведений подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

СО по Ленинскому району города Кирова следственного управления Следственного комитета России по Кировской области в отношении одного из должностных лиц одного из высших учебных заведений города Кирова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В 2015 году между одним из высших учебных заведений города Кирова и одним из Обществ с ограниченной ответственностью был заключен договор на оказание учебным учреждением услуг по изготовлению термоэластопластов, Общество в свою очередь обязалось принять и оплатить выполненные работы.

Во исполнение указанного договора подозреваемый, будучи в должности главного бухгалтера учебного учреждения, подписал счета фактуры, по которым Обществу были оказаны услуги по изготовлению термоэластопластов на общую сумму более 12 миллионов рублей. Однако в течение всего периода действия договора Общество не оплатило указанные работы.

По версии следствия, подозреваемый, зная об имеющейся задолженности, из корыстной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, мер к взысканию данной задолженности не принимал, что повлекло причинение учебному заведению существенного вреда в виде недополученной прибыли в размере более 12 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками прокуратуры Кировской области.

В настоящее время следователи СОпо Ленинскому району города Кирова проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление полной доказательственной базы. Расследование продолжается.

Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Мы в социальных сетях