«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

В отношении сотрудника одного из банков возбуждено еще одно уголовное дело

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудника одного из банков, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере).

 Напомним, сотрудники УФСБ России по Кировской области установили, что в период с января по конец марта 2019 года подозреваемый, являясь начальником отдела системной интеграции управления информационных технологий одного из банков Кировской области, незаконно получил от заместителя директора одной из компаний, занимающихся работой в сфере компьютерных технологий, денежные средства и предметы бытовой техники на общую сумму более 175 тысяч рублей. По версии следствия, указанное имущество и денежные средства были переданы за совершение подозреваемым действий, входящих в его служебные полномочия, в интересах названной компании, в том числе связанных с оказанием содействия в заключении договора с банком на поставку оборудования и программного обеспечения, последующем исполнении данного договора.

По указанному факту следователями Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области было возбуждено уголовное дело, в рамках которого по месту жительства и работы подозреваемого были проведены обыски.В ходе расследования указанного уголовного дела был установлен еще один эпизод преступной деятельности подозреваемого.

Так, по версии следствия, в сентябре 2017 года он  незаконно получил от ведущего менеджера по продажам одной из компаний города денежные средства в сумме 224 тысячи рублей. Указанные денежные средства  передавались за продление договора с банком на поставку программного обеспечения, а также за оказание содействия в заключении сделок в будущем. 

В настоящее время следователями Второго ОВД СУ СК России по Кировской области проводится комплекс следственных действий. Следователи регионального Следственного комитета устанавливают обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Мы в социальных сетях