«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере

          Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по материалам УФСБ России по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа руководства Общества с ограниченной ответственностью промышленно-коммерческое предприятие «Алмис» по факту совершения мошенничества в особо крупном размере, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). 

         По версии следствия, 27 ноября 2013 года Общество с ограниченной ответственностью промышленно-коммерческое предприятие «Алмис» подало в департамент лесного хозяйства Кировской области  заявление о реализации инвестиционного проекта, согласно которому ООО «Алмис» является инициатором инвестиционного проекта «Модернизация лесоперерабатывающего завода ООО ПКП «Алмис». Также неустановленными лицами из числа руководства ООО ПКП «Алмис» вместе с вышеуказанным заявлением была предоставлена концепция инвестиционного проекта с поквартальным описанием объема инвестиции, направленных на модернизацию производства.

           В целях реализации вышеуказанного проекта заранее подобранные и согласованные лесные участки были переданы ООО «Алмис» в долгосрочную аренду без проведения аукциона, с установленным ежегодным объемом заготовки древесины. По всем приоритетным инвестиционным проектам инвесторы должны были ежеквартально предоставлять в министерство лесного хозяйства Кировской области отчеты о ходе реализации своих проектов с обязательным предоставлением документов, подтверждающих инвестиции в проект.

          В период с 2015 по 2018 годы неустановленные лица из числа руководства ООО «Алмис» ежеквартально предоставляли в министерство лесного хозяйства Кировской области отчеты об инвестициях в вышеуказанный проект, не соответствующие реальным вложениям, завышая при этом объем фактических инвестиций, тем самым, подтверждая выполнение проекта.

        Своими преступными действиями неустановленные лица из числа руководства ООО «Алмис» умышленно путем обмана приобрели право на долгосрочную аренду лесных участков, осуществляли валку лесных насаждений и их реализацию, причинив ущерб лесному фонду Российской Федерации более 64 миллионов рублей.

       В ходе расследования уголовного дела будет проведена кропотливая работа по изучению документации организации. Расследование продолжается.

Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Мы в социальных сетях