«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

Задержаны новые фигуранты уголовного дела по факту многомиллионного хищения ООО «Электронный проездной»

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту растраты денежных средств ООО «Электронный проездной», то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённые лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

 

Напомним, что в  2013 году директор ООО «Электронный проездной» Ганьба А.В. и руководство МБУ «Центральная диспетчерская служба» в лице Рыболовлева А.А. и Никулина Д.Г. (с 2012 по 2019 гг. являлся депутатом Кировской городской Думы) путем заключения фиктивных договоров через подконтрольные им фирмы совершили хищение денежных средств ООО «Электронный проездной» в размере более 37 миллионов рублей.

В настоящее время в отношении Ганьбы и Рыболовлева избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, Никулину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Обвиняемые сотрудничают со следствием, с ними проводятся следственные действия.

Благодаря грамотной работе следователей СУ СК России по Кировской области и сотрудников УФСБ России по Кировской области расследование уголовного дела пополнилось новыми фигурантами, ими оказались–бывший начальник отдела транспорта Управления благоустройства и транспорта Администрации города Кирова Олег Чичибабин и бывший генеральный директор АО «АТП» Николай Дубровин.

В отношении Чичибабина и Дубровина, в зависимости от роли каждого, возбуждены новые уголовные дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ. Все они соединены в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по факту растраты денежных средств ООО «Электронный проездной».

В настоящее время в отношении бывшего начальника отдела транспорта  Управления благоустройства и транспорта Администрации города Кирова Чичибабина избрана мера пресечения, связанная с изоляцией от общества,  в отношении бывшего генерального директора АО «АТП» Дубровина данный вопрос вынесен на рассмотрение суда.

Следователи Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области проводят необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление полной доказательственной базы по данному уголовному делу, проверки показаний задержанных лиц, в том числе по изобличению иных фигурантов совершенных преступлений.

 

 

Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Мы в социальных сетях