«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

Вынесен приговор владельцу собак, напавших на женщину в Кирово-Чепецком районе

Собранные Следственным отделом по г. Кирово-Чепецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении владельца собак, напавших на женщину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 18 июля 2018 года в деревне Мокрецы Кирово-Чепецкого района две среднеазиатские овчарки напали на местных жителей. Очевидцы происшествия незамедлительно вызвали сотрудников полиции и «Скорую медицинскую помощь». Женщина, 1947 года рождения, была госпитализирована с тяжелыми травмами, несколько дней находилась в реанимации. Мужчине, на которого также напали данные собаки, была оказана помощь на месте. Кроме того, сотрудники полиции спасли от нападения собак женщину с ребенком. В последствие данные собаки были нейтрализованы. 22 июля от полученных в результате происшествия травм женщина скончалась в больнице.

В рамках расследования уголовного дела был проведен весь комплекс следственных действий и экспертиз, собрана достаточная доказательственная база.

Установлено, что две собаки породы «Среднеазиатская овчарка» несколько лет содержались на территории земельного участка, расположенного в деревне Сунчиха. Его хозяином был 47-летний мужчина.  Он, осознавая, что принадлежащие ему собаки представляют опасность для человека, содержал данных собак в вольере, без поводков и намордников, в границах охраняемого участка, не способном обеспечить изоляцию животных от окружающих лиц, не способном обеспечить их самовольный выход из вольера. В виду этого, питомцы покинули свой вольер, а затем огражденную забором территорию участка последнего и напали на женщину.

 

         На основе собранных следователями доказательств, согласившись с мнением государственного обвинителя Кирово-Чепецкой городской прокуратуры, суд назначал наказание мужчине  1 год 6 месяцев ограничения свободы. Решение суда не вступило в законную силу.

 Следственное управление призывает жителей области быть внимательными в присутствии собак, проявляющих агрессию, гуляющих без хозяев и без специальных средств защиты. По фактам нападения собак необходимо незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

С целью исключения трагических последствий, владельцы животных обязаны принимать все меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.

 

Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Мы в социальных сетях