«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении одного из индивидуальных предпринимателей города Кирова возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотруднику, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия,в период с 2018 года по 2019 года один из индивидуальных предпринимателей города Кирова, основным видом деятельности которого является работа в сфере компьютерных технологий, в нарушение положений законодательства Российской Федерации, из корыстной и иной личной заинтересованности, свыше двух месяцев подряд не выплачивал одному из своих сотрудников зарплату. В результате задолженность перед его работником составила более 230 тысяч рублей. Как было установлено, у предпринимателя имелась реальная возможность своевременно и в полном объеме произвести выплаты причитающихся его сотруднику сумм.

По данному факту по материалам, предоставленным сотрудниками прокуратуры Первомайского района города Кирова, было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время проводятся следственные действия, в том числе направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного Конституцией Российской Федерацией права работников на вознаграждение за труд. Кроме того, следствием будут приняты меры к установлению причин и условий совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Метки

Мы в социальных сетях