«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

О ходе расследования уголовного дела в отношении депутата Слободской городской думы

СО по Первомайскому району города Кирова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области продолжается расследование уголовного дела в отношении депутата Слободской городской думы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Напомним, 24 июня около 16 часов в полицию поступило сообщение о том, что около одного из домов по улице Герцена города Кирова обнаружен подозрительный предмет. Прибывший на место наряд ППС подозрительного предмета не обнаружил. Во время доклада нарядом ППС по телефону о данном сообщении, проходящий мимо 21-летний молодой человек кинул под ноги правоохранителю предмет, похожий на гранату.

После данного факта молодой человек был доставлен в отдел полиции для дальнейшего установления обстоятельств произошедшего. Как выяснилось, он является депутатом Слободской городской думы.

В связи сданным фактом, материалы проверки из УМВД были переданы в СО по Первомайскому району города Кирова для изучения и принятия процессуального решения. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). В ходе допроса в качестве подозреваемого молодой человек пояснил, что предмет, похожий на гранату, выпал из его кармана случайно.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела в отношении подозреваемого назначена психиатрическая экспертиза. Помимо этого ему избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Следователи продолжают проводить комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Метки

Мы в социальных сетях