«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

Обвиняемому в убийстве жителя Котельнича избрали меру пресечения

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области продолжается расследование уголовного дела возбужденного в отношении молодого человека, обвиняемого в убийстве жителя Котельнича, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

 Напомним, 10 июля около 16 часов в городе Котельниче в двухэтажном деревянном доме, расположенном на улице Ст.Разина, произошел пожар. В результате тушения пожара было обнаружено тело 48-летнего мужчины, проживающего в указанном доме.По данному факту в рамках доследственной проверки была назначена экспертиза с целью установления причин смерти мужчины. Она показала, что смерть потерпевшего наступила от ранений шеи. По данному факту было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Благодаря тесному взаимодействию с сотрудниками полиции в короткие сроки удалось установить лицо, вероятно причастное к смерти жителя Котельнича. Им оказался 22-летний молодой человек, который приехал накануне в Котельнич из города Кирова с целью поиска и покупки в районе старых металлических часов.

По версии следствия, в тот день обвиняемый пришел в квартиру к потерпевшему, где они распивали спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя между хозяином квартиры и гостем возникла ссора, в результате которой последний взял топор и нанес несколько ударов в область головы потерпевшему. От полученных травм он скончался на месте. Обвиняемый, с целью скрыть следы преступления, поджог вещи, находящиеся в помещении квартиры, после чего с места происшествия сбежал.

В короткие сроки его местонахождение было установлено, молодой человек был задержан. На днях по ходатайству следователя в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса в качестве обвиняемого он дал признательные показания и рассказал, что ссора произошла из-за предложения выкупить старые часы у хозяина квартиры, однако, последний начал конфликтовать и выражаться нецензурно в адрес молодого человека и его матери.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Метки

Мы в социальных сетях