«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

В рамках проекта «Марафон добрых дел» сотрудники следственного управления СКР по Кировской области стали донорами крови

В преддверии Дня сотрудника органов следствия Российской Федерации Следственное управление Следственного комитета России по Кировской области запустило проект «Марафон добрых дел», направленный на пропаганду и распространение среди жителей региона идей добровольческого служения обществу, в рамках которого на протяжении нескольких недель будут проведены различного рода акции благотворительной помощи и добрых дел.На днях сотрудники следственного управления организовали и приняли участие в акции «Стань донором крови».

Стать донором может каждый совершеннолетний гражданин, кто не имеет серьезных заболеваний. Офицеры СК пристально следят за своим здоровьем, на постоянной основе проходят медицинские осмотры и обладают хорошей физической подготовкой, поэтому желающих поделиться кровью, стать полезным кому-то было не мало.

«Мобильная станция переливания крови» на протяжении нескольких дней располагалась на территории СУ. Среди решивших оказать помощь, были те, кто постоянно сдает кровь и уже давно знаком с этой процедурой, но также были и сотрудники, которые впервые решили стать донорами. Перед процедурой все участники акции, а их оказалось более 20 человек, прошли пристальное медицинское экспресс-обследование, а после получения разрешения врача, были направлены на сам забор крови.

В числе сдающих, помимо сотрудников городских следственных отделов и аппарата следственного управления, было и руководство ведомства – руководитель Айрат Саетович Ахметшин и первый заместитель руководителя Марат Файзурахманович Галиханов.

— «Офицеры Следственного комитета не понаслышке знают о дефиците донорской крови. По специфике нашей службы, мы ежедневно видим людей, которые нуждаются в помощи. В этом списке и люди, ставшие жертвами преступлений, и пострадавшие от несчастных случаев, и страдающие какой-либо болезнью, требующей процедуры переливания крови. Сдать кровь – это, прежде всего, наш гражданский долг. Это возможность подарить кому-то шанс на жизнь», – делится своими впечатлениями Айрат Саетович.

По мнению участников мероприятия, одной из основных задач офицеров СК является помощь гражданам, и делать это возможно даже вне исполнения своих служебных обязанностей.

Стоит отметить, что все вырученные от проведения указанной акции денежные средства будут направлены на иную благотворительную помощь воспитанникам детского дома. Также в будущем планируется сделать такие мероприятия постоянными.

Назад
Вперед



Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Метки

Мы в социальных сетях