«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

В Омутнинске на базе недавно открытой «зеленой комнаты» прошел семинар

Напомним, 4 июля в городе Омутнинске открылась третья по счету в Кировской области «зеленая комната». Она предназначена для работы следователей и несовершеннолетних потерпевших, в тех случаях, когда дети стали жертвами преступлений, а также в моментах, которые не регулируются уголовным правом: например, когда в семье происходит психотравмирующая ситуация, и специалистам необходимо выяснить, кто или что стало ее причиной.

На днях сотрудники Омутнинского МСО и СО по Верхнекамскому району СУ СК России по Кировской области на базе указанной комнаты провели семинар о возможности и порядке использования данного помещения при производстве необходимых следственных действий.

Вместе со специалистами центра, где располагается указанное помещение, они обсудили вопросы возможности проведения бесед с несовершеннолетними потерпевшими, живущими не только в Омутнинском районе, но и в близлежащих. Так, например, в Верхнекамском районе «зеленых комнат» на данный момент нет, соответственно таких благоприятных, а главное комфортных для ребенка, условий при проведении следственных действий, тоже. По результатам встречи был выработан алгоритм взаимодействия специалистов центров со следователями из иных районов, а также обсуждены вопросы взаимного сотрудничества.

Назад
Вперед



Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Метки

Мы в социальных сетях