«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

В отношении бывшего сотрудника полиции, подозреваемого в получении взятки, возбуждено еще одно уголовное дело

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника УМВД России по Кировской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 290  УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

Напомним, сотрудниками региональных УФСБ и УМВД России по Кировской области в ходе проведения оперативных мероприятий был установлен факт получения взятки сотрудником правоохранительных органов.Так, 28 июня текущего года один из бывших сотрудников УМВД России по городу Кирову через посредника-юриста получил от представителя одной из коммерческих организаций взятку в виде денег в размере 30 тысяч рублей. Указанные денежные средства предназначались за совершение подозреваемым  незаконных действий в пользу указанной организации, а именно, за освобождение от административного наказания в виде штрафа за совершенные административные правонарушения.

По данному факту следователями Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый был задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела был выявлен еще один эпизод его преступной деятельности.Так, по версии следствия, 17 апреля 2019 года подозреваемыйполучил от директора одного из коммерческих предприятий часть взятки в виде денег в сумме 10 тысяч рублей за совершение действий, входящих в его служебные полномочия, в пользу указанной компании. Денежные средства предназначались за оформление материалов административного расследования в отношении Общества таким образом, чтобы наказание за административное правонарушение было не в виде штрафа, а в виде приостановления деятельности сроком на 30 суток. 18 июня он получил вторую часть взятки в виде подарочного набора чая стоимостью не менее 500 рублей.

По данному факту вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области возбужден дополнительный эпизод уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Метки

Мы в социальных сетях