«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

Руководитель следственного управления открыл кадетский класс Следственного комитета Российской Федерации на базе Кировского кадетского корпуса

Сегодня по инициативе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области  на базе Кировского  Кадетского Корпуса открылся первый в области кадетский класс Следственного комитета Российской Федерации. В учебный класс отобрано 22 лучших юношей и девушек в возрасте 16 лет.

Учебный план кадетского класса предусматривает углубленное изучение таких общеобразовательных предметов, как русский язык, история, обществознание – и специального предмета «Введение в профессию следователя», который будут преподавать сотрудники следственного управления. Рабочая программа предмета включает различные выездные мероприятия, в том числе посещение следственного управления. Кадеты будут принимать участие в муниципальных и региональных патриотических мероприятиях. Обучение ориентировано на подготовку несовершеннолетних граждан к государственной службе и их воспитание, как патриотично настроенных, дисциплинированных и разносторонне развитых личностей.

С началом учебного года кадет поздравил руководитель следственного управления Ахметшин Айрат Саетович: «Сегодня стартует новый учебный год. Школьные годы – это, пожалуй, самое лучшее время в жизни любого человека. А кадетские годы — вообще  исключительное время. С момента образования Кадетского корпуса нас связывает крепкая дружба. Сотрудники следственного управления регулярно проводят встречи с кадетами, в том числе, на спортивных площадках, принимают участие во всех значимых мероприятиях корпуса. Кадеты  радуют нас своим творчеством и достижениями.Хочу обратиться к ребятам, впервые переступившим сегодня порог  Кадетского корпуса. Вам выпала большая удача и честь учиться в этом замечательном учебном заведении, войти в дружную кадетскую семью, продолжать и совершенствовать кадетские традиции. 16 сентября текущего года исполняется 10 лет  с момента создания в системе Следственного комитета России первого кадетского класса. С этого учебного года впервые профильным кадетским классом следственного управления станет 10 «а» класс. Каждому кадету специализированного класса будет вручен Знак «10 лет кадетскому образованию Следственного комитета Российской Федерации».

Уверен, что вы будете настоящими гражданами и патриотами нашей страны. Надеюсь, что кто-то из вас пожелает связать свою жизнь со службой в органах Следственного комитета России, а для этого нужно хорошо учиться».

 

 

 

Назад
Вперед



Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Метки

Мы в социальных сетях