«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

Житель города Кирова признан виновным в совершении нескольких преступлений в отношении несовершеннолетних

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской областидоказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Кирова. Он признан виновным в  совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4  ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия, в отношении двух лиц).

 Следствием и судом установлено, что на протяжении 2015-2018 годов житель города Кирова, 1958  года рождения, прогуливаясь по территории Октябрьского района города Кирова (район Филейки), неоднократно совершал в отношении несовершеннолетних развратные действия и действия сексуального характера, в результате которых пострадали 8 детей возраста от 9 до 15 лет. При совершении преступлений мужчинаосознавал, что его действия оказывают отрицательное влияние на физическое и нравственное развитие несовершеннолетних.

В рамках расследования уголовного дела с целью определения его психического состояния была проведена амбулаторная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что во время совершения им противоправных действий он осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, то есть был признан вменяемым.

В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, проведены все необходимые следственные действия. Вину в совершенных преступлениях мужчина признал частично.

На основании собранных доказательств, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Кировской области, суд признал мужчину виновным в совершении  инкриминируемыхему преступлений и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Метки

Мы в социальных сетях