«
»
FacebookVKontakteTwitterДобавить в избранноеRSS

Житель города Кирово-Чепецка признан виновным в совершении ряда преступлений

Собранные СО по городу Кирово-Чепецку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Кирово-Чепецка.Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета используемого в качестве оружия), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 9 на 10 марта текущего года 35-летний чепчанин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в одном из дворов, расположенных на одной из улиц города Кирово-Чепецка, с использованием имевшегося при нем ножа совершил разбойное нападение на 26-летнюю девушку, потребовал передать ему имевшиеся у нее деньги и ценные вещи, которых последнейне оказалось. После чего мужчина, затащил девушку в ближайший подъезд, где под угрозой убийством совершил в отношении потерпевшей действия сексуального характера и изнасилование. После чего из ее сумки похитил паспорт девушки и скрылся с места происшествия.

В короткие сроки местонахождение молодого человека было установлено, он был задержан. На время следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела были проведены все необходимые экспертизы, следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, собрана достаточная доказательственная база.

На основании собранных следователями доказательств суд, согласившись с мнением государственного обвинителя Кирово-Чепецкой городской прокуратуры, признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи по дням

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Метки

Мы в социальных сетях